Ausbildung Mechatroniker Oberthulba

im Maschinen- und Anlagenbau

Die Firma SK Hydroautomation GmbH ist ein leistungsstarker Partner der Fahrzeug- und Zulieferindustrie.
Mit unseren 60 Mitarbeitern entwickeln und bauen wir hochwertige Produkte in den Gebieten der Automation, Montagetechnik, Reinigungstechnik, Prüfstandtechnik und im kundenorientierten Sondermaschinenbau.
Unsere innovativen Maschinen und Anlagen enthalten die neuesten Technologien mit integrierter Prüftechnik und zeichnen sich durch eine zuverlässige Prozessstabilität aus.
Der Firmensitz der SK Hydroautomation liegt im fränkischen Thulba in der Nähe von Bad Kissingen. Durch unsere zentrale Lage erreichen wir sehr schnell unsere Kunden innerhalb Deutschlands.

Berufsbild des Mechatronikers

Als ausgebildeter Mechatroniker haben Sie eine weitreichende Ausbildung in den Gebieten Mechanik, Elektrotechnik, Elektronik, Steuerungstechnik und Informationstechnik durchlaufen. Aufgrund Ihrer Ausbildung sind Sie also gleichzeitig Metallfachkraft und Elektrofachkraft. Dadurch haben Sie nun die nötigen Qualifikationen erlangt, um selbstständig und eigenverantwortlich Montage- und Bedienungsarbeiten an mechanischen und elektrischen Anlagen durchführen zu können. Im täglichen Berufsleben beschäftigen Sie sich hauptsächlich mit:

• Montage, Inbetriebnahme, Bedienung, Instandsetzung u. Wartung von Maschinen
  • Herstellung und Prüfung von Bauteile, Montage zu komplexen Anlagesystemen
  • Installation von Steuerungssoftware
  • Programmierung der Anlagensysteme, Fertigungsmaschinen und Roboter
  • Installation und Überprüfung von Hardwarekomponenten

Voraussetzungen:

• mittlerer Bildungsabschluss
  • große Sorgfalt
  • Lernbereitschaft über die neuesten Entwicklungen im Bereich der Elektronik u. Informationsverarbeitung
  • Flexibel bei Montageeinsätzen mit wechselnden Einsatzorten • gute Leistungen in Mathematik, Physik, Informatik, Werken u. Technik
  • Einsatz-/Lernbereitschaft, Selbstbewusstsein, Eigeninitiative, Teamfähigkeit, Flexibilität und schnelle Auffassungsgabe
  • Gute Kommunikationsfähigkeiten, gute Ausdrucksfähigkeit in Deutsch u. Englisch

Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten:

Spezialisierung durch zusätzl. Fachkenntnisse , Techniker mit der Fachrichtung Automatisierungstechnik sowie ein Studium im Bereich Maschinen- und Anlagenbau

• Ausbildungsdauer: 3,5 Jahre
  • Ausbildungsbeginn: 01. September
  • Berufsschule: Bad Neustadt a.d. Saale,Blockschulunterricht
  • Ausbildungsvergütung, April 2018
    1. Ausbildungsjahr: 1.035 €
    2. Ausbildungsjahr: 1.089 €
    3. Ausbildungsjahr: 1.160 €
    4. Ausbildungsjahr: 1.207 €
  • Bewerbungsfrist: bis spätestens Ende April
  • Weitere Auskünfte erteilt unsere Personalabteilung

Interesse?

Wir freuen uns auf Deine aussagekräftige, vollständige Bewerbung per Postweg an:

z.Hd. Fr. Martina Gebauer
Alte Fuldaer Str. 75
D-97723 Thulba
Tel.: +49 9736 8104-17

Unsere Mitarbeiter - fühlen sich sehr wohl bei uns

Sandra Föller

“Die positive Athmosphäre und das angenehme Miteinander charakterisieren das Arbeiten bei SK.”
Sandra Föller, Verwaltung

Michael Günter

“Bei SK Hydroautomation kann man sich jederzeit weiterentwickeln und fortbilden, sodass man nie das Gefühl hat auf der Stelle zu treten.”
Michael Günter, Zerspanungsmechaniker

Simon Herold

"Bei SK Hydroautomation entwickeln wir genau die durchdachten Lösungen im Maschinenbau, die unseren Kunden fehlen.”
Simon Herold, Maschinenbauingenieur

Alte Fuldaer Strasse 75