Zerspanungs­mechaniker Oberthulba Bad Kissingen

Einsatzgebiet Dreh- und Fräsmaschinensysteme

Die Firma SK Hydroautomation GmbH ist ein leistungsstarker Partner der Fahrzeug- und Zulieferindustrie.
Mit unseren 60 Mitarbeitern entwickeln und bauen wir hochwertige Produkte in den Gebieten der Automation, Montagetechnik, Reinigungstechnik, Prüfstandtechnik und im kundenorientierten Sondermaschinenbau.
Unsere innovativen Maschinen und Anlagen enthalten die neuesten Technologien mit integrierter Prüftechnik und zeichnen sich durch eine zuverlässige Prozessstabilität aus.
Der Firmensitz der SK Hydroautomation liegt im fränkischen Thulba in der Nähe von Bad Kissingen. Durch unsere zentrale Lage erreichen wir sehr schnell unsere Kunden innerhalb Deutschlands.

Berufsbild Zerspanungs­mechaniker

Der Ausbildungsberuf Zerspanungsmechaniker/-in ermöglicht eine abwechslungsreiche Tätigkeit im Unternehmen. Die Ausbildung vermittelt Fertigkeiten und Kenntnisse in erster Linie in der Ausbildungswerkstatt, aber auch praxisnah in der Spanenden Fertigung.

Zerspanungsmechaniker/-innen fertigen Präzisionsbauteile meist aus Metall sowie Hochleistungswerkstoffe durch spanende Verfahren wie Drehen, Fräsen, Bohren und Schleifen. Dabei arbeiten sie in der Regel mit CNC-Werkzeug-Maschinen. Diese richten sie ein und überwachen den Fertigungsprozess.

Zum Anforderungsprofil gehören neben Fachwissen auch technisches Verständnis, räumliches Vorstellungsvermögen, Selbstorganisation, Freude an der Metallverarbeitung, verantwortliches Handeln, Zuverlässigkeit, Interesse an ständiger Weiterentwicklung.

Voraussetzungen:

• guter qualifizierender Hauptschulabschluss oder mittlerer Bildungsabschluss
  • Interesse an praktischen Tätigkeit wie z. B. Drehen, Fräsen, Qualitätskontrollen, Wartungs- und Inspektionsaufgaben
  • Interesse an theoretischen Tätigkeiten wie z. B. Fertigungsprozesse planen, CNC-Programme erstellen
  • Gute Leistungen in Mathematik, Physik, Werken/Technik
  • Einsatz-/Lernbereitschaft, Selbstbewusstsein, Eigeninitiative, Teamfähigkeit, Flexibilität und schnelle Auffassungsgabe
  • Gute Kommunikationsfähigkeiten, gute Ausdrucksfähigkeit

Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten:

Gruppenführer/-in, Industriemeister/-in, Techniker/-in

• Ausbildungsdauer: 3,5 Jahre
  • Ausbildungsbeginn: 01. September
  • Berufsschule: Bad Neustadt a.d. Saale, Blockschulunterricht
  • Ausbildungsvergütung, April 2018
    1. Ausbildungsjahr: 1.035 €
    2. Ausbildungsjahr: 1.089 €
    3. Ausbildungsjahr: 1.160 €
    4. Ausbildungsjahr: 1.207 €
  • Bewerbungsfrist: bis spätestens Ende April
  • Weitere Auskünfte erteilt unsere Personalabteilung

Interesse?

Wir freuen uns auf Deine aussagekräftige, vollständige Bewerbung per Postweg an:

z.Hd. Fr. Martina Gebauer
Alte Fuldaer Str. 75
D-97723 Thulba
Tel.: +49 9736 8104-17

Unsere Mitarbeiter - fühlen sich sehr wohl bei uns

Sandra Föller

“Die positive Athmosphäre und das angenehme Miteinander charakterisieren das Arbeiten bei SK.”
Sandra Föller, Verwaltung

Michael Günter

“Bei SK Hydroautomation kann man sich jederzeit weiterentwickeln und fortbilden, sodass man nie das Gefühl hat auf der Stelle zu treten.”
Michael Günter, Zerspanungsmechaniker

Simon Herold

"Bei SK Hydroautomation entwickeln wir genau die durchdachten Lösungen im Maschinenbau, die unseren Kunden fehlen.”
Simon Herold, Maschinenbauingenieur

Alte Fuldaer Strasse 75